Contabilidad de costos por órdenes de producción para mejorar la información financiera de la empresa Delgado Vinueza Víctor Manuel de la ciudad de Santo Domingo 2022 - Mera Delgado, Roxana Valeria (2023)
Realizada la investigación en el Centro de documentación e investigación científica (CDIC), de la Universidad Regional Autónoma de los Andes (UNIANDES), extensión Santo Domingo, se constató que el presente proyecto es inédito, pero existen temas similares: • Diseño de un sistema de costos de producción para la fábrica RHINOPLAST S.A., 2022, Beatriz Vera, menciona que el modelo de costos representa una guía para la fábrica con la finalidad de identificar la inversión real que realiza en la elaboración de cada uno de los productos y establecer un margen de ganancia apropiado que permita competir en el medio de forma acertada. • Sistema de costo por órdenes de producción y rentabilidad en la empresa “CALIZAS EL CHAVO” de la ciudad de Riobamba, 2019, Nelly Duchi, menciona que mediante la aplicación del sistema de costo por órdenes de producción, se llegó a la conclusión que la empresa es rentable ya que por cada dólar de inversión tiene una ganancia de 0.11 centavos de dólar.