El uso o aprovechamiento indebido de los conocimientos tradicionales de la etnia Otavalo, vulnera el derecho de la propiedad intelectual - Cuayal Jurado, Angie Guadalupe (2018)
El presente proyecto de investigación previo a la obtención del título de Abogada de los Tribunales de la República, es de un tema actual e importancia el mismo que, la finalidad y el objeto de presentar el uso o aprovechamiento indebido de los conocimientos tradicionales de los pueblos, comunidades y nacionalidades indígenas reconocidas por el Ecuador, se encuentran en vulneración sobre su derecho de la propiedad intelectual y se toma en consideración un caso en específico el de la Etnia Otavalo; ante esta problemática radica la necesidad sociocultural y jurídica de proponer una solución para la protección