Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga

El mundo en el que vivimos se ha vuelto relajado, las mamás dejaron las cocinas para ir a trabajar, la comida rápida y congelada se hicieron parte de nuestras vidas, dejando a un lado las verduras frescas y la comida realmente preparada en casa. Los niños están creciendo con una alimentación poco co...

Celý popis

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Riera Mosquera, Ivonne Elizabeth (author)
Médium: bachelorThesis
Jazyk:spa
Vydáno: 2015
Témata:
On-line přístup:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/538
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
_version_ 1840615616268992512
author Riera Mosquera, Ivonne Elizabeth
author_facet Riera Mosquera, Ivonne Elizabeth
author_role author
collection Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
dc.contributor.none.fl_str_mv Utrera Velázquez, Ana Isabel
dc.creator.none.fl_str_mv Riera Mosquera, Ivonne Elizabeth
dc.date.none.fl_str_mv 2015-08-05T15:52:36Z
2015-08-05T15:52:36Z
2015-07
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv TUAIGAB034-2015
http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/538
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes
instacron:UNIANDES
dc.subject.none.fl_str_mv Nutrición
dc.title.none.fl_str_mv Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El mundo en el que vivimos se ha vuelto relajado, las mamás dejaron las cocinas para ir a trabajar, la comida rápida y congelada se hicieron parte de nuestras vidas, dejando a un lado las verduras frescas y la comida realmente preparada en casa. Los niños están creciendo con una alimentación poco confiable, los alimentos procesados, que se ofertan en especial llenos de colorantes y de químicos los cuales no contienen los elementos necesarios para tener un desarrollo físico y mental. El retraso en el crecimiento, dificulta el desarrollo de 171 millones de niños menores de cinco años; a carencia de vitaminas y minerales esenciales en la dieta, afecta a la inmunidad y el desarrollo saludable. Más de una tercera parte de los niños en edad preescolar del mundo presenta deficiencia de vitamina A. De acuerdo con datos suministrados por la OMS, productos como las hamburguesas, los cereales comerciales de marca y la mayoría de las golosinas representan una ingesta superior de alimento a la establecida como máxima para resultar saludable, lo que se ha reflejado en los últimos años en un incremento sustancial de la obesidad infantil, la diabetes, las caries dentales e incluso algunos cánceres.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UNIANDES_3d5159b94e401c36c7d4358dee75e9c3
identifier_str_mv TUAIGAB034-2015
instacron_str UNIANDES
institution UNIANDES
instname_str Universidad Regional Autónoma de los Andes
language spa
network_acronym_str UNIANDES
network_name_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
oai_identifier_str oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/538
publishDate 2015
reponame_str Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes
repository_id_str 455
spelling Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de LatacungaRiera Mosquera, Ivonne ElizabethNutriciónEl mundo en el que vivimos se ha vuelto relajado, las mamás dejaron las cocinas para ir a trabajar, la comida rápida y congelada se hicieron parte de nuestras vidas, dejando a un lado las verduras frescas y la comida realmente preparada en casa. Los niños están creciendo con una alimentación poco confiable, los alimentos procesados, que se ofertan en especial llenos de colorantes y de químicos los cuales no contienen los elementos necesarios para tener un desarrollo físico y mental. El retraso en el crecimiento, dificulta el desarrollo de 171 millones de niños menores de cinco años; a carencia de vitaminas y minerales esenciales en la dieta, afecta a la inmunidad y el desarrollo saludable. Más de una tercera parte de los niños en edad preescolar del mundo presenta deficiencia de vitamina A. De acuerdo con datos suministrados por la OMS, productos como las hamburguesas, los cereales comerciales de marca y la mayoría de las golosinas representan una ingesta superior de alimento a la establecida como máxima para resultar saludable, lo que se ha reflejado en los últimos años en un incremento sustancial de la obesidad infantil, la diabetes, las caries dentales e incluso algunos cánceres.La investigación sobre “Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la Unidad Educativa Sofos en la ciudad de Latacunga” tiene como objetivo fomentar la buena alimentación y la nutrición para que los niños tengan una alimentación saludable. Es así que la presente propuesta es diseñar un Manual Gastronómico Nutricional el cual está basado en las necesidades nutricionales que los niños requieren para que su alimentación sea adecuada y nutritiva. Con la aplicación de dietas nutricionales dirigidas a los estudiantes se puede obtener mejores resultados, mejorando su desarrollo físico y mental, lo que permitirá un mejor rendimiento académico y garantizar y una alimentación sana y nutritiva.Utrera Velázquez, Ana Isabel2015-08-05T15:52:36Z2015-08-05T15:52:36Z2015-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfTUAIGAB034-2015http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/538spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2016-01-11T20:04:27Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/538Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552016-01-11T20:04:27Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse
spellingShingle Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga
Riera Mosquera, Ivonne Elizabeth
Nutrición
status_str publishedVersion
title Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga
title_full Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga
title_fullStr Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga
title_full_unstemmed Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga
title_short Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga
title_sort Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga
topic Nutrición
url http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/538