Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga
El mundo en el que vivimos se ha vuelto relajado, las mamás dejaron las cocinas para ir a trabajar, la comida rápida y congelada se hicieron parte de nuestras vidas, dejando a un lado las verduras frescas y la comida realmente preparada en casa. Los niños están creciendo con una alimentación poco co...
Saved in:
主要作者: | |
---|---|
格式: | bachelorThesis |
语言: | spa |
出版: |
2015
|
主题: | |
在线阅读: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/538 |
标签: |
添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
|
_version_ | 1840615616268992512 |
---|---|
author | Riera Mosquera, Ivonne Elizabeth |
author_facet | Riera Mosquera, Ivonne Elizabeth |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Utrera Velázquez, Ana Isabel |
dc.creator.none.fl_str_mv | Riera Mosquera, Ivonne Elizabeth |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015-08-05T15:52:36Z 2015-08-05T15:52:36Z 2015-07 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | TUAIGAB034-2015 http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/538 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes instname:Universidad Regional Autónoma de los Andes instacron:UNIANDES |
dc.subject.none.fl_str_mv | Nutrición |
dc.title.none.fl_str_mv | Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El mundo en el que vivimos se ha vuelto relajado, las mamás dejaron las cocinas para ir a trabajar, la comida rápida y congelada se hicieron parte de nuestras vidas, dejando a un lado las verduras frescas y la comida realmente preparada en casa. Los niños están creciendo con una alimentación poco confiable, los alimentos procesados, que se ofertan en especial llenos de colorantes y de químicos los cuales no contienen los elementos necesarios para tener un desarrollo físico y mental. El retraso en el crecimiento, dificulta el desarrollo de 171 millones de niños menores de cinco años; a carencia de vitaminas y minerales esenciales en la dieta, afecta a la inmunidad y el desarrollo saludable. Más de una tercera parte de los niños en edad preescolar del mundo presenta deficiencia de vitamina A. De acuerdo con datos suministrados por la OMS, productos como las hamburguesas, los cereales comerciales de marca y la mayoría de las golosinas representan una ingesta superior de alimento a la establecida como máxima para resultar saludable, lo que se ha reflejado en los últimos años en un incremento sustancial de la obesidad infantil, la diabetes, las caries dentales e incluso algunos cánceres. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UNIANDES_3d5159b94e401c36c7d4358dee75e9c3 |
identifier_str_mv | TUAIGAB034-2015 |
instacron_str | UNIANDES |
institution | UNIANDES |
instname_str | Universidad Regional Autónoma de los Andes |
language | spa |
network_acronym_str | UNIANDES |
network_name_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
oai_identifier_str | oai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/538 |
publishDate | 2015 |
reponame_str | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andes |
repository_id_str | 455 |
spelling | Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de LatacungaRiera Mosquera, Ivonne ElizabethNutriciónEl mundo en el que vivimos se ha vuelto relajado, las mamás dejaron las cocinas para ir a trabajar, la comida rápida y congelada se hicieron parte de nuestras vidas, dejando a un lado las verduras frescas y la comida realmente preparada en casa. Los niños están creciendo con una alimentación poco confiable, los alimentos procesados, que se ofertan en especial llenos de colorantes y de químicos los cuales no contienen los elementos necesarios para tener un desarrollo físico y mental. El retraso en el crecimiento, dificulta el desarrollo de 171 millones de niños menores de cinco años; a carencia de vitaminas y minerales esenciales en la dieta, afecta a la inmunidad y el desarrollo saludable. Más de una tercera parte de los niños en edad preescolar del mundo presenta deficiencia de vitamina A. De acuerdo con datos suministrados por la OMS, productos como las hamburguesas, los cereales comerciales de marca y la mayoría de las golosinas representan una ingesta superior de alimento a la establecida como máxima para resultar saludable, lo que se ha reflejado en los últimos años en un incremento sustancial de la obesidad infantil, la diabetes, las caries dentales e incluso algunos cánceres.La investigación sobre “Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la Unidad Educativa Sofos en la ciudad de Latacunga” tiene como objetivo fomentar la buena alimentación y la nutrición para que los niños tengan una alimentación saludable. Es así que la presente propuesta es diseñar un Manual Gastronómico Nutricional el cual está basado en las necesidades nutricionales que los niños requieren para que su alimentación sea adecuada y nutritiva. Con la aplicación de dietas nutricionales dirigidas a los estudiantes se puede obtener mejores resultados, mejorando su desarrollo físico y mental, lo que permitirá un mejor rendimiento académico y garantizar y una alimentación sana y nutritiva.Utrera Velázquez, Ana Isabel2015-08-05T15:52:36Z2015-08-05T15:52:36Z2015-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfTUAIGAB034-2015http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/538spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andesinstname:Universidad Regional Autónoma de los Andesinstacron:UNIANDES2016-01-11T20:04:27Zoai:dspace.uniandes.edu.ec:123456789/538Institucionalhttps://dspace.uniandes.edu.ec/Institución privadahttps://www.uniandes.edu.ec/https://dspace.uniandes.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:4552016-01-11T20:04:27Repositorio Universidad Regional Autónoma de los Andes - Universidad Regional Autónoma de los Andesfalse |
spellingShingle | Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga Riera Mosquera, Ivonne Elizabeth Nutrición |
status_str | publishedVersion |
title | Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga |
title_full | Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga |
title_fullStr | Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga |
title_full_unstemmed | Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga |
title_short | Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga |
title_sort | Mejoramiento de la nutrición de los niños de 4 a 6 años de edad en la unidad educativa Sofos de la Ciudad de Latacunga |
topic | Nutrición |
url | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/538 |