Informe jurídico referente a la vulneración de los derechos del padre, por el incumplimiento del régimen de visitas, en la ciudad de Santo Domingo. - Macías Chávez, Roberto Carlos (2017)
La Constitución Política del Ecuador, determina que los derechos y garantías constitucionales son de directa e inmediata aplicación, además que los derechos de los niños, niñas y/o adolescentes son de Atención Prioritaria, al no existir ley que defina y sancione esta conducta, siendo necesaria su investigación a fin de crear este producto. Por tanto se ha determinado que no existe un planteamiento como tal por lo que se puede afirmar que el presente perfil de tesis a investigarse y desarrollarse, es original, pertinente y por ende propio y veraz.