Control interno y gestión de cobranzas en la cooperativa de ahorro y crédito cámara de comercio de Santo Domingo - Estrella Romo, Gabriela Lisseth (2015)
En las organizaciones es fundamental establecer controles, entre ellos los internos que permitan que los diferentes procesos u operaciones que se ejecutan en la empresa, puedan obtener una seguridad razonable de información, de tal forma que otorgue a los directivos o personas interesadas en ésta la opción de tomar las decisiones acertadas, frente a los riesgo inherentes que tienen las empresas en sus operaciones financieras o administrativas.