Diseño de sistema contable para mejorar la información financiera de la empresa automotriz Dianco - Martínez Quintanilla, Leidy Orfelina (2014)
En la actualidad, los directivos que están frente a las empresas se dan cuenta que manejar la información que produce la Contabilidad es indispensable para la administración y el desarrollo de las empresas y por lo tanto es procesada y concentrada para uso de la gerencia y personas que trabajan en la empresa. La necesidad de esta información hace que se produzcan los estados financieros. La información financiera se ha convertido en un conjunto integrado de estados financieros y notas, para expresar cual es la situación financiera, resultado de operaciones y cambios en la situación financiera de una empresa. Se debe dar mayor prioridad a la consecución clara y precisa de esta información financiera para el manejo adecuado de una empresa ya que con este proceso se va a poder verificar el estado y productividad de la empresa.