Modelo de gestión del talento humano para el Almacén Contryx - Ibarra Yánez, Graciela Aracely (2018)
Por el hecho de vivir en un mercado globalizado, todas las empresas están expuestas a los desafíos que demandan los nuevos modelos de supervivencia para lograr la estabilidad en el mercado y estar acorde con las nuevas necesidades de las organizaciones más competitivas. Por tal razón, se hace indispensable desarrollar e impulsar una profunda orientación al trabajo productivo, con los mismos o superiores niveles de calidad que exige el mercado nacional e internacional. De esta manera, la gestión de talento humano se convierte en el gestor fundamental del crecimiento y desarrollo empresarial; estimándose con un valor relevante dentro del crecimiento corporativo para poder lograr la competitividad en el mercado. Una buena administración en toda empresa, es de suma importancia, para que esta pueda aumentar productividad, mantenerse el mercado local y proyectarse hacia afuera. El talento humano, el principal motor que mueve a una empresa, siempre y cuando la formación en se le otorgue, y se actualicen sus conocimientos de acuerdo a las nuevas necesidades o estándares que se vayan presentando con la modernización y globalización del mundo empresarial.