Aplicación web para la gestión comercial en el departamento tecnológico eléctrico DETEICELI en la cuidad de Santo Domingo - Sanchez Sanchez, Dayana Elizabeth (2021)
En la actualidad todas las empresas requieren de la implementación de un sistema de información que colabore con los procesos de gestiones empresariales que faciliten la administración de datos con el fin de ofrecer mejoras en la toma de decisiones gerenciales. El comercio electrónico nos permite realizar compras y ventas de productos y servicios que antes las hacíamos manual o físicamente, ahora a través de sistemas de gestión comercial de una forma más rápida en internet, permitiendo que los clientes accedan a productos y servicios desde cualquier parte del mundo y a su vez permitiendo a los administradores llevar un control de facturación e inventario ya que de esta manera se puede mantener la existencia de los productos a los niveles deseados para así poder evitar problemas de escasez y de excesos. La metodología aplicada en esta investigación se la realizó de acuerdo con la perspectiva de la modalidad cuali-cuantitativa, implementando investigación combinada y bibliográfica, aplicando técnicas como las encuestas y la entrevista utilizando instrumentos como cuestionarios, fichas de observación y guías de entrevistas. Con la investigación realizada se puede concluir a realizar la implementación del Sistema de Gestión Comercial para ayudar con los respectivos procesos para el control de inventario y facturación y agilitar la atención al cliente en la empresa DETEICELI en la ciudad de Santo Domingo.