Importancia de la valoración y manejo del dolor en el paciente crítico con quemaduras de tercer grado - Camas Salto, Mercy Lucia (2024)
La importancia de la valoración y el manejo del dolor en pacientes con quemaduras de tercer grado es de gran importancia ya que el personal de enfermería cumple un papel fundamental en el cuidado del paciente, por lo que tiene que estar capacitado para realizar una buena valoración inicial validada con conocimientos científicos para un correcto tratamiento y evitar posibles complicaciones de esta manera tratar de disminuir el riego de muerte y su estancia dentro del área de cuidados críticos. El dolor según varios autores lo definen como una sensación muy desagradable y traumática que se puede experimentar misma que va relacionada con daño tisular real o potencial las mismas desencadenan problemas tanto físicos mentales y psicológicos esta situación se verá más afectada en niños ya que son más vulnerables, la evaluación y manejo del dolor en los niños se vuelve un poco más compleja debido que no pueden expresar de una manera clara o en algunos casos aún no saben hablar (1-4).