Gestión estratégica para el desarrollo empresarial de la empresa Electrizamb S.A. en el Cantón Quevedo - Caravaca Vera, Cinthia Stefanía (2021)
Electrizamb S.A. del cantón Quevedo, demuestra una frágil organización empresarial, la cual fue establecida, posterior a haber efectuado un análisis descriptivo, aplicando los diferentes métodos de investigación para determinar las causas y efectos relacionados a la problemática que fundamenta este examen complexivo. El marco teórico está desarrollado por definiciones, principios y teorías de autores prominentes de las ciencias administrativas, los cuales fortalecieron los conocimientos y técnicas de la investigadora, para la propuesta se tuvo mayor énfasis en el modelo planteado por (Hitt, Ireland, & Hoskisson, 2018), con los elementos que lo conforman como misión, visión, auditorías externa e interna, formulación de estrategias, evaluación, control, en el aspecto metodológico se emplearon una seria de tipos, métodos y técnicas de investigación que permitieron recopilar información relevante, que a través de su procesamiento, ratificó la problemática plateada y se establecieron conclusiones de enorme relevancia sobre el objeto de estudio. La propuesta pretende fortalecer la organización empresarial de “Electrizamb S.A.” a través de un apropiado modelo de gestión estratégica, la misma que construye objetivos y diseña una serie de estrategias y planes de acción que tiene como intención minimizar las amenazas y debilidades, aprovechando las oportunidades y fortalezas que posee la empresa, permitiendo que “Electrizamb S.A.” alcance un desarrollo sostenido en su mercado objetivo, garantizando de esta manera el éxito empresarial.