Programa de prvención de enfermedades transmitidas por agua y alimentos en la comunidad Naranjal 2014-2015. - Rosero Yazán, Amanda Nataly (2016)
Las enfermedades transmitidas por agua y alimentos pueden ser causadas por toxinas, producidas por bacterias en crecimiento, por especies nocivas de algas o por la contaminación del agua y alimentos con ciertas bacterias, virus o parásitos, actúan como vínculo de trasmisión de organismos patógenos. La investigación tiene como enfoque principal, Implementar un programa de prevención de enfermedades transmitidas por agua y alimentos mejorando la calidad de vida de las personas que habitan en la comunidad Naranjal, provincia Carchi, parroquia la Concepción.