La mediación por violencia intrafamiliar y el desarrollo de una cultura de paz en la ciudad de Ambato - Sandoval Villalva, Douglas Wladimir (2023)
La Mediación, como método alternativo de solución de conflictos familiares, puede ayudar a las personas inmersas en problemas de esta índole a resolverlos por sí mismos con la presencia de una tercera persona neutral e imparcial que los guía y los dirige a l camino de la solución, logrando, además, el restablecimiento de la comunicación entre ellos; y por su gran efectividad, es que se aplica y utiliza en diversos países del mundo. Es por eso que para el siguiente estudio tiene como fin elaborar un documento de análisis crítico y jurídico que evidencie como la mediación por violencia intrafamiliar y el desarrollo de una cultura de paz en la ciudad de Ambato garantizan el principio de unidad familiar, para ello se utilizó la investigación cuantitativa porque se utilizarán procesos matemáticos (datos estadísticos) para interpretar los datos que se obtuvieron de las encuestas de la investigación. Es cualitativa porque se valorará la Mediación Familiar y cómo esto incide en una Cultura de Paz en la ciudad de Am bato Tiene énfasis en lo cualitativo y lo cuantitativo, porque se usarán los dos enfoques, en grupos focales y encuestas; resultando un enfoque cuanti – cualitativo, porque se medirá la investigación en cifras reales y en cualidades descubiertas.