Modalidad de educación a distancia para el bachillerato en la especialidad de agroindustrias en el colegio fiscal mixto "Dr. José María Velasco Ibarra" del cantón Buena Fe - Silva Gutiérrez, Johnny Moisés (2018)
El presente proyecto de tesis aquí descrito es de nuestra autoría, no ha sido previamente presentado para ningún grado o calificación profesional, y hemos consultado las referencias bibliográficas que se incluyen en este documento. La Universidad Regional Autónoma de los Andes, UNIANDES, puede hacer uso de los derechos correspondientes a este trabajo, según lo establecido por la Ley de Propiedad intelectual, por su reglamento y por la normativa institucional vigente. El Colegio Particular ―Dr. José María Velasco Ibarra‖ empieza con el Acuerdo Ministerial 1387 a partir del año 1969 – 1970, iniciándose con el Primer Curso, de acuerdo a su rol protagónico que desempeña dentro de su área de influencia, con las opciones prácticas de: Agropecuaria, Comercio y Administración y Manualidades Femeninas. Dentro de los rasgos históricos del colegio ―Dr. José María Velasco Ibarra‖, al paso de tres años de servicio a la juventud estudiosa como colegio particular, se necesitó revitalizarlo a fin de que su proyección tuviera un mayor radio de alcance, entonces una alternativa fue consolidar la unidad de los alumnos, maestros y padres de familia, para solicitar al Estado la nacionalización del colegio, aspiración que se cristalizó mediante Decreto Supremo el 29 de Mayo de 1972. Con la nacionalización del plantel se inició una nueva etapa de vida institucional, dándose ahí las condiciones para su desarrollo en todos los aspectos del quehacer educativo, se dio apertura al ciclo básico. Mediante acuerdo No. 1306 del 25 de Abril de 1974, se autoriza el funcionamiento del primer curso diversificado de Comercio y Administración, por dos años lectivos: (1974 – 1975 y 1975 – 1976). El proyecto tiene la virtud de ser elaborado de acuerdo a la realidad del medio, y los docentes serán los mismos profesores que dictan sus clases en la modalidad de educación regular en el colegio. Se ha tomado en cuenta el aspecto teórico como el práctico. Las habilidades y competencias que los estudiantes adquieran serán suficientes para desenvolverse en el campo productivo.