Modelo de gestión administrativo y financiero para la coopertiva SUPERTAXIS Julio Andrade - Villacís Castillo, Maritza Nataly (2014)
En el mundo globalizado en el cual se desenvuelven actualmente las empresas, en el que surgen cambios y avances a pasos agigantados, es por ello que se debe estar preparado con herramientas prácticas y cordes con la realidad, es muy importante que las pequeñas y medianas empresas tengan conocimiento de su situación administrativa y financiera para que la toma de decisiones sea acertada y a tiempo, aprovechando los recursos financieros y no financieros para una mejor productividad. La tesis de grado está fundamentada principalmente en la línea de investigación de competitividad, administración estratégica y operativa cuya modalidad de investigación es culi-cuantitativa por que se desarrolla una descripción de la situación administrativa y financiera de la cooperativa, además se utiliza datos estadísticos y numéricos con el fin de interpretar la liquidez, solvencia, rentabilidad, capital de trabajo y estructura de capital de la empresa; para lo cual se utiliza tipos de investigación aplicada