Reestructuración del Proyecto Educativo Institucional del Colegio José Antonio Llorente que vincula la gestión académica con el mundo del trabajo - Pantoja Palma, Doris (2004)
Diferentes instituciones académicas no cuentan con programas de formación para el trabajo, es el caso de la Institución Educativa José Antonio Llorente del municipio de Cumbal. Las aspiraciones de muchos jóvenes es continuar con sus estudios superiores, pero muchos de ellos no pueden acceder a la universidad y terminado su bachillerato tienen que vincularse con el mundo productivo y la mayoría llegan a las empresas con enormes dificultades de desempeño. Articular educación y trabajo es un tema muy crítico. Este trabajo presenta una propuesta que permite vincular la gestión académica con el mundo del trabajo, a través de la reestructuración del Proyecto Educativo Institucional del Colegio José Antonio Llorente. Se presentan seis capítulos que de manera integral hacen posible la prosente tesis que es el resultado de una prolija y dispendiosa dedicación El primer capitulo describe la situación actual que caracteriza al objeto de conocimiento, sus síntomas y causas y la presentación de alternativas para superar la situación actual, los objetivos que se pretenden y la justificación de la investigación