Marketing educativo como estrategia de difusión de la oferta académica del IST 17 de Julio - Burbano García, Jhomaira Lorena (2019)
El acelerado avance de las tecnologías de la información y comunicación, más conocidas como TIC, constituyen la fuente que impulsó la innovación, crecimiento y desarrollo en varias áreas en el mundo, entre ellas la educación, la salud y negocios (Cacheiro González , 2018). Las TIC ganan campo debido a su impacto en la mejora de los procesos productivos en cualquier sector, es decir que se encuentran estrechamente ligadas con el mejoramiento de los procesos de negocio y la ventaja competitiva. Se han convertido en una herramienta clave y esencial en el proceso de crecimiento, desarrollo y adaptación al cambio de cualquier organización, que compite por tener un lugar representativo en el mercado actual. Debido a su importancia han sido estudiadas utilizando diferentes perspectivas, tomando en cuenta el área en donde fueren aplicadas (Prada Ospina , 2016) (Rodríguez & Chapis, 2018). Los sistemas de información gerencial también han hecho uso de las TIC, permitiendo así el desarrollo de múltiples estudios y trabajos de investigación, un campo novedoso en dónde se está incursionando es el de la educación, debido a la evolución de las redes de comunicación y al enfoque y perspectiva que se le ha dado al e-marketing (Borja & Ferruzola , 2015).