El cambio de identidad de género de los padres y su seguridad jurídica constitucional - Calero Verdesoto, Mercedes Claribel (2014)
El Antecedentes de la investigación La modernidad y sus procesos de democratización, según la Dra. Claudia Dides (2007) han colocado en un primer plano la temática de la ciudadanía y el ejercicio de ésta en los procesos de desarrollo de las sociedades modernas. Un elemento central en la esfera privada han sido los cambios en la identidad. Estos cambios se constatan en diferentes aportes de investigaciones que se han enmarcado en la perspectiva de género. Millones de niños en los Estados Unidos de Norteamérica, tienen padres homosexuales, lesbianas y/o transgéneros (LHBT), lo informa la American Academy of Childen e adolescent psychiatry.