La gerencia de aula y la evaluación integral de los procesos de aprendizaje en el Instituto Tecnológico Superior Benjamín Araujo - Reinoso Haro, Flor Janeth (2013)
El trabajo de investigación sobre la Gerencia de Aula y la Evaluación Integral de los procesos de Aprendizaje en el Instituto Tecnológico Superior “Benjamín Araujo” del cantón Patate provincia de Tungurahua , se encuentra estructurado en cuatro capítulos, los mismos que poseen sus diferentes contenidos con sus respectivos temas y subtemas, para una mejor comprensión lo desglosamos de la siguiente manera. El capítulo I incluye el planteamiento del problema, los objetivos de la investigación y la justificación. El capítulo II, se refiere al marco teórico, los antecedentes de la investigación, las bases psicológicas, las bases pedagógicas, las bases legales, las bases teóricas de la gerencia en el aula; además, de la Operacionalización de las variables. En el capítulo III, se plantea la metodología; se presenta el tipo de investigación, el diseño de investigación, la delimitación de la población y la muestra, la técnica de recolección de datos, la validez y confiabilidad, análisis estadístico de los datos obtenidos de la aplicación de los instrumentos; los resultados fueron presentados en cuadros y gráficos, así como las conclusiones y recomendaciones. En el capítulo IV se describe el marco propositivo con la propuesta para superar el problema, sobre las deficiencias de la evaluación integral de los procesos de aprendizaje que afectan a la Gerencia de Aula en el Instituto Superior “Benjamín Araujo”