Plan estratégico para el desempeño laboral del Talento Humano del comercial D-FASIL del recinto Mata de Cacao - Moreira Cadena, Maria Lourdes (2019)
La presente investigación se orienta al desarrollo de estrategias encaminada a la consecución de los objetivos, pero en este desarrollo, el desempeño laboral en el comercial D-Fasil se puedo asimilar con varios lineamientos aplicables en el país. Es así como la investigación se toma parte de lo estipulado en el Plan Nacional del Buen Vivir; en sus visiones a largo plazo expresa que los ciudadanos tienen derecho a una vida digna, el pleno respeto de su dignidad, retribuciones justas y el desempeño de un trabajo saludable (Senplades S. N., 2017). Esto sin lugar a duda es muy estimulante a nivel de actualidad por el tema que es muy cambiante, como expresan los principales empresarios a nivel mundial, el desarrollo del desempeño laboral es siempre importante mantenerlo constantemente renovado porque los consumidores cambien en sus decisiones y hay que estar a la vanguardia de las nuevas necesidades, sobre todo en las empresas de servicio al cliente. Dentro del contexto internacional se tiene que el desempeño laboral dentro del departamento de talento humano se ha desarrollado sin números de estrategias para mejorar el desempeño que va desde crear salas anti-estrés a lo más recién como la salud emocional dentro de los trabajadores. Todos estos conceptos son desarrollados por grupos de especialistas en las cual se gastan miles de dólares para desarrolla las mejores herramientas de desempeño laboral, pero en porcentaje su incremento no poco satisfactorio para su inversión, pero han servido de muestras para las pequeñas y medianas empresa de cómo se debe realizar estos tipos de herramientas.