Codigo de etica que garantice la activación de los notarios en la Ciudad de Ambato en la violación de la comparecencia de las partes al momento de dar fe pública en la legalización de contratos - Poaquiza Echeverria, Alex Armando (2014)
Es importante manifestar que no existen trabajos anteriores sobre la problemática, lo cual ha permitido que sean pocas las fuentes de consulta; pero es, importante establecer la enorme importancia que tiene los notarios al realizar sus actividades, pero existen notarios que utilizan tal importancia para realizar actividades que van en contra de la ley, y la ideológica, que estriba en una afirmación que no corresponde a la realidad, como cuando el notario, en un instrumento público con firmas auténticas y no alterado por nadie, hace constar que ha presenciado hechos o afirmaciones que realmente no sucedieron.