Plan estratégico para el desarrollo de los atractivos turísticos de la parroquia Valle Hermoso, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Cortez Jhayya, Jeniffer Carolina (2018)
El plan estratégico es un análisis que ayudará a detectar posibles problemas, que tras el planteamiento de estrategias se dará solución a los mismos. Con el fin de tomar decisiones, planteándose metas y objetivos siendo estas las directrices del camino a seguir para alcanzarlas. Y así tener sostenibilidad a lo largo del tiempo y crear acciones necesarias para el futuro. También ayudará a mejorar la productividad y consigo se obtendrá una rentabilidad económica. Promoviendo los recursos naturales, los servicios y las actividades que se ofertan en el lugar de estudio; con el fin de incrementar el desarrollo de los atractivos turísticos y a su vez la afluencia de turistas. Atractivo turístico, todo lugar o espacio de interés que los turistas visitan de manera temporal y que es diferente al de su residencia habitual, acudiendo ya sean por motivos de ocio, recreación o descanso. Con el fin de lograr la satisfacción de sus necesidades y el disfrute del atractivo. Los atractivos turísticos se clasifican en dos grupos, atractivos culturales y atractivos naturales