Medidas administrativas de protección de derechos, su eficacia en casos de violencia contra la mujer - Nuñez Maldonado, Victor David (2021)
La violencia contra la mujer, es una manera de discriminación y violación de los derechos humanos. Genera afectaciones inmencionables, cobra vidas y deja varias mujeres viviendo con temor y dolor en todos los países del mundo. Causa un detrimento a los núcleos familiares durante varias generaciones, empobrece a las comunidades y genera distintas formas adicionales de violencia en la sociedad. La violencia o maltrato contra la mujer, es una afectación que no permite a las mujeres llegar su pleno desarrollo personal, obstaculiza su realización y restringe el crecimiento económico (Naciones Unidas, 2006). Es decir, la violencia de género, conlleva una problemática social que genera un daño en el ámbito externo de las mujeres, lo cual posteriormente genera una problemática de carácter social. Es un acto con vertientes diversas y consecuencias, es decir, no hay exclusividad en la forma o modo en que la mujer sea violentada, aunque puedan existir causas de más ocurrencia hacia un especifico tipo.