Herramientas de control para la dirección de gestión financiera del Gad Santa Ana de Cotacachi - Espinosa Flores, Natalia Estefanía (2015)
La presente investigación refleja un análisis situacional del GAD de Santa Ana de Cotacachi que tiene como propósito velar por el bienestar de la comunidad y la población del cantón y el buen manejo de todos sus recursos económicos, haciendo que estos sean utilizados para obras y necesidades de la comunidad. Par ellos se diseñaran las herramientas necesarias para el mejor control de la institución. Una vez revisado lo distintos repositorios de las universidades se encontró el de los señores CAICEDO, A. HÉCTOR M y TERÁN, C. MIGUEL en el 2011 que plantea el Sistema de Control Interno Administrativo Contable para la empresa de lácteos y bebidas LABAC ubicada en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura, de la Universidad Técnica del Norte, que en su propuesta minimiza la duplicidad y sobrecarga de funciones, que ayudará a establecer y reconocer los diferentes niveles de autoridades existentes y beneficiará a la empresa. Para lo cual dentro de la entidad se pudo identificar que el principal problema que se formuló el inadecuado manejo de los recursos económicos con lleva una deficiencia en los procedimientos administrativos contables de la dirección financiera, y la falta de aplicación de adecuados instrumentos de control en la administración de recursos, así como la separación y asignación de las diferentes funciones y sus limitados controles en la dirección.