Transporte de servicio público en taxis y el derecho a la salud - Conterón Chisaguano, William Patricio (2017)
En la Constitución de la República del Ecuador en su artículo 1, manifiesta que el Ecuador es un estado constitucional de derechos y justicia, por lo que todas las personas que se encuentran dentro del territorio ecuatoriano están investidas de derechos, principios, garantías y obligaciones, además las políticas públicas establecidas por el gobierno constitucional fomentan igualdad, desarrollo en busca del buen vivir, en especial el derecho a la salud en este caso de los choferes profesionales que conducen un transporte de servicio público en taxis parte fundamental de nuestro presente tema de investigación, se encuentra enmarcado en las normas legales correspondientes, en las cuales manifiesta la acción de garantizar la salud en todos sus aspectos es decir antes durante y después de cualquier aspecto que vulnere este derecho.