Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora de comercialización de babaco en el cantón Antonio Ante, ciudad de Atuntaqui, provincia de Imbabura

El Ecuador, es un país que posee una diversidad de climas que van del tropical al frío de páramo, por lo que presenta una gran ventaja en cuanto a producción de frutas se trata, ya que tiene a su alcance un surtido increíble de estas, además de que se producen durante todo el año. Las frutas son pro...

Fuld beskrivelse

Saved in:
Bibliografiske detaljer
Hovedforfatter: Andrade Palacios, Julio César (author)
Andre forfattere: Andrade Garcés, Walter Francisco (author)
Format: bachelorThesis
Sprog:spa
Udgivet: 2013
Fag:
Online adgang:http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/3262
Tags: Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
Beskrivelse
Summary:El Ecuador, es un país que posee una diversidad de climas que van del tropical al frío de páramo, por lo que presenta una gran ventaja en cuanto a producción de frutas se trata, ya que tiene a su alcance un surtido increíble de estas, además de que se producen durante todo el año. Las frutas son productos altamente perecederos; comúnmente, hasta un 23 % se pierden, FAO (Food and AgricultureOrganization of theUnitedNations) 1995, debido a deterioros microbiológicos y/o fisiológicos, pérdida de peso por deshidratación, daño mecánico durante la cosecha, envasado y transporte. En países como los Estados Unidos, en el que estudios del “Centro de Prevención y Control de Enfermedades”, mostraron que cerca del 70% de americanos no están consumiendo la fruta suficiente; las frutas en diversas presentaciones son una alternativa creciente de consumo. Por lo cual, la conservación de los alimentos, se ha convertido en la alternativa que permite estabilizar la producción primaria y su disponibilidad durante todo el año. Además, en el caso de las frutas, la conservación, contribuye a disminuir pérdidas postcosecha, ya que al aplicar procesos agroindustriales, la oferta y demanda se equilibran.