Proyecto de reforma al artículo 206 del Código de la Niñez Y Adolescencia para prevenir y erradicar los delitos sexuales en el sistema educativo. - Adriano Caiza, Brandon Paul (2019)
Respecto al presente proyecto de investigación es pertinente determinar los diversos estudios existentes relativos a las variables establecidas; dentro de los que resalta a nivel mundial el estudio, denominado “Prevenir el maltrato y el abuso sexual en contra de los niños, niñas y adolescentes. Buenas prácticas de prevención y recomendaciones” realizado por la Oficina Internacional Católica de la Infancia (BICE), y sus organizaciones miembros y colaboradoras, como: Bolivia, Brasil, Camboya, Chile, Costa de Marfil, Mali, Moldovia, Nepal, Paraguay, Perú, República Dominicana, Rusia, Togo, Ucrania y Uruguay, que pusieron en marcha entre 2011 y 2013 acciones de prevención cuyo objetivo es reforzar las capacidades internas de los niños, niñas y adolescentes, de sensibilizar a las familias y a las comunidades y de informar al público en general sobre el tema del maltrato. Este compendio de prácticas de prevención desea inspirar a las asociaciones, a las ONG y a los profesionales que luchan contra el maltrato e incluso permitir que estos actores adapten, integren o reproduzcan estas prácticas.