Acceso limitado al derecho laboral para miembros de la comunidad LGTBI (TRANS) en Santo Domingo en el año 2021 - Tonato Peralta, Brayan Javier (2022)
El presente artículo científico abordó el derecho a la igualdad y no discriminación, que reciben los miembros de la comunidad LGTBI (TRANS), cuando de acceder a plazas laborales se trata. Según el preámbulo de la Constitución de la República del Ecuador, con la nueva estructura del Estado, se pretende conseguir una forma de convivencia ciudadana para alcanzar el buen vivir, en la que la sociedad debe respetar la dignidad de las personas, comprometiéndose con la integración latinoamericana y de esta manera ser empática con todos los pueblos de la tierra. (León Guzmán, 2015)