Sistema contable y gestión financiera en la empresa "COMERCIAL INTRIAGO" en la ciudad de Santo Domingo - Intriago Pincay, Diana Paola (2014)
Es importante enfatizar, que el sistema contable es un mecanismo formal del empleo de los libros, diario, mayor, constituyendo la columna vertebral para que sea claro y comprensible el movimiento de ingresos y egresos de cualquier negocio y refleje con exactitud los beneficios y las pérdidas, para la toma de decisiones. De la igual manera la Gestión Financiera, ayuda a los dueños analizar, evaluar y controlar el uso eficiente de los recursos de la empresa.