Propuesta de la ley reformatoria al art. 11 de la ley de casación, en los juicios civiles - Alarcón López, Mario Oswaldo (2015)
El tema actual está planteado en el ámbito civil, basado en la Ley de Casación; ya que en la actualidad existen muchas personas de escasos recursos económicos que no pueden presentar el recurso de casación, por cuanto no tienen la solvencia necesaria para rendir una caución y poder evitar que se ejecute su sentencia; y, se envíe el expediente a la Corte Nacional de Justicia para que resuelva dicho recurso. Por lo que una vez que se ha revisado los archivos de tesis de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES” con sede en Puyo, Cantón y Provincia de Pastaza; y, al verificar que no existe trabajo igual en la institución; el mismo es original y propio de mí autoría.