Proceso contable para el análisis financiero de la empresa “Agrícola Enterprises Agrenterprise S.A”, de la ciudad de Santo Domingo, 2020 - Cobos Echeverría, Andrea Belén (2021)
Este trabajo de investigación se encuentra afín con el Plan Nacional de Desarrollo “Toda una Vida” 2017-2021, entre de los objetivos nacionales de desarrollo en el eje 2 en el objetivo número 4 menciona, Fortalecer la sostenibilidad del sistema económico social y solidario, y fortalecer la dolarización. Según su fundamento es de gran valor conservar un sistema económico financiero en el que todas las personas pueden aceptar los recursos locales y convertirse en actores esenciales en la producción de la riqueza nacional. (Senplades, 2017-2021). Los recursos de la fuente ecuatoriana ha demostrado una valiosa decadencia interna y externa debido a la desvalorización del dinero de los países vecinos, socios comerciales, la diferenciación del costo del hidrocarburo, intervenciones de catástrofes naturales, ocasionando carencia de recursos monetarios para acceder al afianzamiento y sostenibilidad del sistema económico. Este objetivo impulsa a modificar sectores proactivos generando permanencia económica, mediante la inauguración de negocios, pequeños, medianos comerciantes, segmentando una transferencia viable y practica que facilite la toma de decisiones en su espacio profesional y concebir oportunidades laborales incentivando un sostén económico social.