El despido de la mujer trabajadora que se encuentra en estado de gestación (embarazo) y sus consecuencias jurídicas - Aguirre Guerrero, Diana Cecilia (2011)
La historia de la humanidad determina con claridad que únicamente los pueblos con trabajo creativo han logrado sobresalir y dejar escrita su presencia. Ha sido el trabajo humano el que ha permitido el desarrollo de pueblos antiguos y civilizaciones. Y es el trabajo actualmente el que moviliza a grandes grupos humanos a pueblos, ciudades y países que se encuentran en una posición holgada o de privilegio económico. Según el tratadista Jorge Vásquez López al referirse al tema manifiesta “Del trabajo depende el éxito o el fracaso del ciudadano común, de su núcleo familiar y de su colectividad” (VASQUEZ Jorge 2004, pág. 15)