Sistema de control interno y gestión de inventarios en la empresa LUBRITECNIC CIA LTDA en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Muguerza León, Fernando Patricio (2015)
La aplicación de un Sistema de Control Interno ha adquirido especial importancia en los últimos años y se han ido incrementando sus ámbitos de aplicación, en la medida en que el crecimiento de la empresa ha hecho que haya un distanciamiento por parte de los propietarios, en el control diario, de las operaciones que se producen en la empresa. En una empresa dedicada a la comercialización de varios productos es importante tener un adecuado Sistema de Control Interno para garantizar una buena organización, pues ayuda salvaguarar los bienes y hace confiable los registros y resultados de la Contabilidad, que son indispensable para tener una información clara y precisa para la buena marcha de la empresa.