Gestión de Talento Humano para el desarrollo empresarial de la Cooperativa de Transporte Interprovincial Flota Bolívar del Cantón Quevedo - Bazurto Paneso, Denesis Eliana (2018)
El presente trabajo de investigación se imparte con el propósito de elaborar un Modelo de “Gestión del Talento Humano para el Desarrollo Empresarial de la Cooperativa de Transporte Interprovincial Flota Bolívar del Cantón Quevedo” mediante el proceso de desarrollo dentro esta entidad que permite establecer como problemática ¿Cómo contribuir al desarrollo empresarial de la Cooperativa Flota Bolívar? Lo cual conllevó a establecer como objetivo General: Elaborar un Sistema de Gestión del Talento Humano para el mejoramiento Empresarial de la Cooperativa de Transporte Interprovincial Flota Bolívar del Cantón Quevedo. En este contexto se fundamentó teóricamente conceptos sobre Modelos de Gestión de talento humano y Desarrollo Empresarial, los cual conllevó a la determinación de los procesos metodológicos, para el estudio de la situación asociada a la empresa, dentro de dichas metodologías aplicadas se hallan los tipos de investigación, tal como, cuali-cuantitativa, bibliográfica, campo, descriptiva, correlaciónales; los métodos analíticos, inductivo- deductivo, sistémico y así como los de carácter particular de las ciencias de la administración asociadas a los procesos del modelo, e implementación de la gestión del talento humano en la cooperativa. Como resultado final se elaboró el sistema de gestión de talento humano. Tomando en cuenta que los resultados del estudio son aplicables y de considerar en esta empresa, lo que permitirá un mejor desempeño laboral por parte de sus colaboradores, ya que son la clave fundamental para el desarrollo y éxito de la cooperativa.