Estrategias financieras para la cooperativa de ahorro y crédito Escencia Indígena Ltda. De la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Toalombo Churaco, Joselyn Gabriela (2016)
En el desarrollo Cooperativista, se evidencia que el área financiera ha sido preocupación de la mayoría de las cooperativas, aunque con diferentes enfoques y terminologías, si algo resulta imprescindibles es conocerse a sí mismo, saber los defectos y virtudes, las debilidades y fortalezas, con el ánimo de superar unas y reforzar otras. Algo así sucede cuando se trata de una entidad, solo que en este caso examinarse internamente se convierte en una necesidad que nunca debe descuidarse. El presente estudio investigativo analiza claramente que el área financiera se limita a determinar cuáles son las causas que hacen necesario que se diseñe estrategias financieras para dicha institución, aplicando en el área financiera con el fin de mejorar la eficiencia, eficacia y economía de las operaciones que realiza la entidad, el desarrollo de esta investigación es para poder elaborar estrategias financieras que ayude a evitar la toma de decisiones equivocadas, a tener conocimiento de la situación real de la institución y sobre todo a tener una mejor presentación de los informes contables.