Propuesta para mejorar el procedimiento del control de inventario aplicado a la empresa Dismero S.A. - Cruz Cárdenas, Cynthia Violeta (2017)
En la actualidad no existen proyectos que se hayan realizado en la empresa DISMERO S.A. de la ciudad de Babahoyo. La misma que se encuentra ubicada en las calles García Moreno y Juan Montalvo. El negocio tiene varios años dedicado al comercio de productos de primera necesidad. El comercial no lleva un control estricto de inventario en bodega, esto genera pérdidas en la inversión de mercadería a su vez esta caduca o se daña y lo que es peor se presta al extravió. Se ha realizado consultas en el Consorcio de Bibliotecas Universitarias del Ecuador y se encontró los siguientes trabajos de titulación presentados por diversos autores. (Sierra, 2012) Presentó su tesis en la Universidad Central del Ecuador con el título de “Propuesta de mejoramiento de procedimiento para el control de inventarios aplicado en la empresa Vanidades S.A.” El investigador en su trabajo pudo encontrar que el problema principal de la empresa está en que se cometen errores en los proceso de etiquetado y almacenamiento de los productos terminados debido a que no cuentan con un procedimiento adecuado para el control de mercadería, que origina clientes insatisfechos, pérdida de tiempo en la verificación y entrega de artículos para la venta.