La intervención penal del Estado frente a la violencia psicológica intrafamiliar - Núñez Núñez, Eva del Rocío (2017)
De acuerdo al formato esquemático de la investigación en este apartado se expone el estado del arte de la investigación o en otras palabras para el eficiente entendimiento del lector investigaciones precedentes que tengan relación con las variables del tema propuesto en este caso la prevención penal del Estado, frente a la violencia psicológica intrafamiliar, de tal consigna se ha procedido a investigar en publicaciones existentes en la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES”, y en razón a la realidad no se ha podido encontrar investigaciones precedentes con los fundamentos establecidos. Por lo cual y con la consigna de cumplir con el desarrollo de este apartado, fue necesario buscar en las publicaciones que podían encontrarse en las bibliotecas de otras universidades, pero de la misma forma no fue posible encontrar antecedentes con las variables de la investigación propuesta en la presente investigación sin embargo en la Universidad Técnica de Ambato se encontró una con un contexto parecido, la misma que se expondrá en adelante, merced de esta situación es necesario reconocer la importancia que tiene la presente por su originalidad y que pueda ser un tema de actualidad, al no encontrar más repositorios físicos, fue menester recorrer a fuentes de información de internet, en la cual se encontró temas relacionados en las siguientes universidades: Según (Rodríguez, 2012) estudiante de la Universidad Central de Ecuador, Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Políticas con el tema: “LA VIOLENCIA INTRAFAMILIAR EN LOS HOGARES Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO LABORAL, 2012”, en la cual se intenta dar apoyo institucional lo cual debe traducirse en asistencia jurídica a las empleadas que hayan sido víctimas de violencia intrafamiliar. De esta manera se procurará que estos actos constituyentes de infracciones sean debidamente castigados por la justicia.