La despenalización del aborto en los casos de violación sexual - Romero Medranda, Cecia Marinela (2018)
Después de una exhaustiva búsqueda en las diferentes bibliotecas de la ciudad de Ambato y CEDIC de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES”, declaro que haciendo una investigación minuciosa en el internet, para evitar el plagio, se llega a la conclusión de que no existen trabajos investigativos sobre el tema “LA DESPENALIZACIÓN DEL ABORTO EN LOS CASOS DE VIOLACIÓN SEXUAL”, se puede concluir que no se ha realizado con anterioridad investigación alguna con este planteamiento, razón por la cual el desarrollo del presente perfil de tesis es viable, oportuno, propio veraz y efectivo, sin embargo puede existir otra tesis o proyecto de investigación pero con un enfoque distinto. Sin embargo existen temas relacionados a mi tema de investigación que a continuación detallo: 1.- La Dra. Pareja Montesinos Mónica, maestrante de la Universidad Andina Simón Bolívar, realizo en el año 2015, realizo el tema sobre el análisis jurídico sobre la despenalización del Aborto consentido en la legislación ecuatoriana, para lo cual estableció, que existe en la sociedad un conflicto entre los que defienden los intereses de la mujer - que considera que tiene derecho a suspender un embarazo no deseado- y aquellos que piensan que se debe proteger un bien jurídico distinto “el nasciturus”.