Sistema de Integración Tecnológica WIFI (WEST) para la seguridad domicialiaria de la empresa Electrónica Radio Center de la ciudad de Ibarra. - Chamorro Yugcha, Diego Lennin (2017)
Se ha registrado un fuerte crecimiento y un continuo progreso de la tecnología en los últimos años en cuanto a sistemas electrónicos que permiten seguridad a través de cámaras de video y otros componentes. Existen empresas privadas a nivel mundial que ofrecen el servicio de venta de cámaras de vigilancia un claro ejemplo es la empresa Logitech situada en España que se dedica a la venta de cámaras IP, ya que estas cuentan con una aplicación que se puede controlar desde un móvil. En el Ecuador se puede encontrar pocas empresas privadas que se dedican a la comercialización de sistemas de seguridad complejos orientados a grandes empresas a costos muy elevados. Existe la empresa Andinadomotics en la ciudad de Quito que se encarga de venta de sistemas de seguridad vía GSM que permite enviar y recibir alertas a un celular y las tradicionales cámaras IP que permite la transmisión de video con el uso de internet.