Pena preventiva de libertad más grave en la inscripción como propia a una persona que no es su hija o hijo en el Registro Civil - Trejo Posligua, Jennifer Paola (2019)
La propuesta planteada en el presente proyecto investigativo se enmarca al Eje 1 del lineamiento del Plan Nacional de Desarrollo que trata sobre los Derechos para todos durante toda la vida, en su Objetivo 1 “Garantizar una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas” En la Política Territorial/Estrategia de Articulación del Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial del Cantón Babahoyo se enmarca con el lineamiento “Implementar mecanismos para la garantía y promoción de la igualdad y no discriminación promoviendo la corresponsabilidad del Estado y la sociedad en el ámbito territorial/Identificar potencialidades del suelo local”. Al realizar el proyecto de investigación se escogió el eje 1 del lineamiento del Plan Nacional de Desarrollo que trata sobre los derechos para todos durante toda la vida en su objetivo 1 que versa sobre garantizar una vida digna; pues tiene relación ya que tiene mucha congruencia ya que si este articulo 211 del Código Orgánico Integral Penal no es reformado según lo que se ha investigado vulnera al infante y queda desprotegido y la sociedad se ve alarmada cuando suceden este tipo de delitos, ya que es muy doloroso este menester. Sobre la política territorial del Cantón Babahoyo también tiene relación ya que este lineamiento promueve entre más cosas la responsabilidad del Estado y la sociedad y es menester del poder autónomo local cuidar y vigilar que la sociedad se encuentre en armonía y protegida del cualquier mal que trasgreda a esta.