La capacitación en alta gerencia y su contribución en la administración educativa - Fuentes Samaniego, Fanny Annabelie (2002)
En la actualidad se observa el típico manejo de las instituciones educativas, esto hace que en sus directivos institucionales se evidencie la falta de dominio de conceptos, técnicas, categorías y el uso adecuado de las herramientas y recursos necesarios para el manejo global de las instituciones educativas; por ello, estoy consciente de que debemos provocar un nuevo estilo de dirección, para lo cual presento mi aporte investigativo el mismo que permite conocer y refrescar de conocimientos sobre aspectos importantes de la Administración Educativa. Estoy segura que todos y cada uno de los Directores(as) de los establecimientos educativos que conforman la Zona A-1 del Cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, van a cumplir y poner en práctica lo comprendido y conocido en el Seminario Taller de capacitación, ya que como en esta investigación consta, se compartió una serie de conceptos, principios, pensamientos y corrientes como bases fundamentales que debe conocer un verdadero GERENTE EDUCATIVO, persona que tiene la responsabilidad del manejo estratégico de la institución educativa. Otro tópico importante que oferta esta investigación es la capacitación permanente al Administrador Educativo, ya que a través de ella, permite la actualización de conocimientos, una innovación constante como una alternativa de mejoramiento continuo,