Dirección estratégica para el mejoramiento de la gestión administrativa de la Unidad Educativa Particular "República del Ecuador" propuesta de gerencia empresarial - Yong Chang, Emilio Alberto (2013)
La educación en general se encuentra enfrentada a procesos de cambios acelerados por la sociedad a nivel mundial en todos sus aspectos, el plan operativo institucional, ya no permite solucionar los problemas de las instituciones educativas, por lo que es necesario buscar nuevas alternativas de dirección estratégica y administrativa acordes a las necesidades que exige este mundo totalmente cambiante. Creemos que esa alternativa es la Dirección Estratégica.