Diseño de sistema contable y gestión de inventarios para la empresa Ferretería Génesis en la Ciudad de Santo Domingo - Marcillo Cedeño, Jessica Virginia (2016)
La contabilidad es una herramienta importante dentro del convivir diario para pequeñas y grandes industrias se ha convertido en una herramienta fundamental para la debida toma de decisiones que tiene por objeto obtener resultados favorables al realizar inversiones económicas, la misma que garantiza el correcto control de las actividades de los distintos negocios, hasta tal punto que hoy en día es el motor de las operaciones de muchas de ellas, proporcionando así información oportuna, ahorro de tiempo y dinero. Los inventarios forman la parte más importante de una empresa, es por esto que es indispensable llevar un correcto control, lo que facilitara tener la información oportuna en el momento que se requiera y posibilita la toma de decisiones que se reflejaran en los resultados económicos de la empresa.