Proceso y políticas para disminuir la cartera vencida en la cooperativa de ahorro y crédito Suboficiales de la Policía Nacional agencia Puyo - Flores Pillajo, Maritza Alexandra (2018)
Las organizaciones privadas tienen como objetivo fundamental obtener el mayor rendimiento de sus operaciones mediante el uso correcto de los recursos disponibles ya sean tangibles o intangibles, por lo cual es indispensable establecer procesos y políticas a fin de generar o superar los resultados esperados, plateando la efectiva toma de decisiones ante las operaciones crediticias que realza la Cooperativa de Ahorro y Crédito Suboficiales de la Policía Nacional. La administración de la cooperativa ha determinado que existen falencias en la gestión que desarrolla el departamento de créditos, el mismo que no cuenta con procesos y políticas bien definidos, que garanticen el análisis, aprobación y recuperación oportuna de crédito. Procesos que deberían involucrar políticas adecuadas, métodos y procedimientos que permitan identificar y describir las entradas actividades, salidas, controles, recursos financieros de la institución, tareas las cuales deben ser descritas en forma secuencial y al detalle, los responsables, en tiempo real y tiempo de demora, pero que lamentablemente hasta el momento no se ha definido los procesos que se debe seguir para estas actividades.