Vulneraciones del principio constitucional de igualdad ante la ley respecto del incidente de rebaja de pensiones alimenticias contempladas en el artículo inmunerado 8 que reforma el articulo 133 de la ley orgánica de la niñez y la adolescencia - Velecela Rojas, Marco Antonio (2017)
Estudiar y tratar problemas de derecho de alimentos resulta siempre apasionante, los niños y adolescentes, las madres abandonadas con sus hijos a su suerte, los padres que están obligados a prestar alimentos deben o no tener tratamiento diferenciado, estas y otras preguntas serán analizadas en el presente estudio. Siempre existirá un problema cuando hablamos de derechos de alimentos, pues involucra alegaciones alzar su pensión, otros querrán disminución, otros quizá quieran extinguir ese derecho que, no corresponde a la madre ni al padre, más bien, es un derecho que se lo ha establecido a través del tiempo en beneficio exclusivo del hijo o hija, claro está que en este tiraje de intereses, no en muchas ocasiones existe un acuerdo en el cual padre y madre se van a poner en un punto conciliatorio capaz que equilibre un juego de intereses personalistas que han llegado a un punto en el que ha debilitado la armonía tanto del actor o del demandado, cuanto a los miembros de toda la sociedad.