Análisis jurídico a la disposición general sexta de la ley de compañías del Ecuador - Paredes Troya, Patricia Del Cisne (2019)
La sociedad se encuentra en una constante evolución en la aplicación de los sistemas tecnológicos y en el ámbito legal no es una excepción, dando lugar a la creación de nuevos procedimientos en los que se puede aplicar el derecho siendo lo más actual el proceso simplificado de constitución de compañías. La Ley de Compañías, brinda un nuevo método para constituir una compañía, el proceso simplificado de constitución de compañías por vía electrónica busca convertirse en la mejor opción al momento de querer darle vida jurídica a los negocios en Ecuador, la simplificación de un proceso implica eliminar aquellos pasos que obstaculizan, dilatan y entorpecen su conclusión, conservando las mismas formalidades y solemnidades que el caso amerita, alentando a los pequeños y grandes comerciantes, a constituir legamente su compañía.