Diseño de un manual de control interno para la custodia y contabilización de los activos fijos en la Industria Harinera S. A Quito - Lema Sulca, Jenny Gabriela (2016)
Entre los antecedentes investigativos de este trabajo no puede faltar la importancia que tuvo la revolución industrial dentro de los procesos de las sociedades anteriores que le antecedieron; a ella se le considera como la transformación más importante de la historia de la humanidad desde la aparición de la escritura. Es por este motivo que todas las disciplinas científicas la toman como punto de referencia para los análisis de la civilización moderna. Morales (2007,p:20) La transformaciones productivas se han ido desarrollando de forma paulatina, sus orígenes se remontan a la segunda guerra mitad del siglo XVII, sin embargo existe una interrogante, y es tratar de buscar las razones que expliquen, el por qué si casi todas las potencias europeas que datan de aquella época contaban con un potencial económico basto, solo Inglaterra fue la precursora de esta parte de la historia vinculada al industrialismo. Lettiere (2004,p:124)