Plan de negocios para un restaurante temático "Lounge Bar" en la ruta gastronómica del cantón Patate provincia de Tungurahua
Hoy en día el turismo se ha convertido en uno de los principales motores económicos para el Ecuador. Según datos estadísticos (turismo, 2015) Los turistas extranjeros que más visitan el país provienen de Colombia 23,64%, Estados Unidos 16,66% y Perú 11,27%, entre otros. El promedio de gasto de los t...
সংরক্ষণ করুন:
প্রধান লেখক: | |
---|---|
বিন্যাস: | bachelorThesis |
ভাষা: | spa |
প্রকাশিত: |
2018
|
বিষয়গুলি: | |
অনলাইন ব্যবহার করুন: | http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/8149 |
ট্যাগগুলো: |
ট্যাগ যুক্ত করুন
কোনো ট্যাগ নেই, প্রথমজন হিসাবে ট্যাগ করুন!
|
সংক্ষিপ্ত: | Hoy en día el turismo se ha convertido en uno de los principales motores económicos para el Ecuador. Según datos estadísticos (turismo, 2015) Los turistas extranjeros que más visitan el país provienen de Colombia 23,64%, Estados Unidos 16,66% y Perú 11,27%, entre otros. El promedio de gasto de los turistas extranjeros se estima alrededor de USD. 1.200. Los ingresos económicos por turismo han pasado de 492.2 millones de dólares en 2007 a un estimado de 1.691,2 millones de dólares en 2015, lo que representaría un crecimiento promedio anual del 13%. Durante el 2013 se registraron en el país un total de 1.123 establecimientos de alimentos y bebidas (restaurantes y similares). Dichos establecimientos generaron más de cinco mil plazas de trabajo a nivel nacional. Las diversas fórmulas de la restauración temática continúan funcionando a buen ritmo en el mercado mundial, habiéndose configurado ya como una alternativa sólida frente al relativo estancamiento de los restaurantes rápidos en algunos países. Además, el buen comportamiento de los restaurantes temáticos ha atraído a este segmento a un buen número de inversores. El desarrollo de restaurantes temáticos parece que continuara en los próximos años. (Raya J. M., 2011) La etiqueta inglesa “lounge” que antiguamente solo se aplicaba a comedores de hoteles o salas de espera de aeropuertos, ha pasado a denominar estos ambientes ideados para el descanso y la relajación: son más que locales de copas o restaurantes, son espacios donde no es necesario comer, pero en el que el ambiente invita a hacerlo. (Muñoz, 2013) El Cantón Patate, valle de la eterna primavera de clima subtropical con potencia agrícola, turística, gastronómica y otras actividades de gran arraigo en la zona, es un cantón de oportunidades para nacionales y extranjeros, Patate ha evolucionado en relación a la oferta de productos y servicios que va en crecimiento. De esta forma el sector gastronómico ha despertado un nuevo segmento de negocios y ha dado vida a un mercado caracterizado por consumidores exigentes y selectivos. La tendencia de la comida rápida y de calidad, la cocina como espacio social y la originalidad, continuarán siendo factores importantes para este sector. En los últimos años el cantón ha tenido un constante crecimiento comercial, sin embargo los restaurantes que provean comida y al mismo tiempo un estilo de temática y servicio diferente son bastante limitadas. Existen establecimientos de comidas pero muy pocos con horario de atención nocturno y con alguna temática especial. |
---|