El principio constitucional de no revictimización y su influencia en tutela efectiva de los derechos de la víctima en el proceso penal Ecuatoriano - Ramos Silva, Johanna del Rocío (2016)
La falta de un régimen procesal penal especial para obtención de elementos de convicción de cargo y descargo que luego se convertirán en pruebas en la etapa de juzgamiento en el Ecuador, provoca la revictimización de las victimas al ser sometidas a una investigación rigurosa para llegar a determinar la responsabilidad del infractor.