Modelo de negocio para la creación de un cementerio ecológico en la ciudad de Ibarra - Rodríguez Reyes, Juan Carlos (2018)
La Constitución de la República del Ecuador en sus artículos 280 y 293 menciona que la elaboración del Plan Nacional de Desarrollo es obligatoria en el sector público y que este debe adoptar todas aquellas políticas, programas y proyectos de todas las entidades públicas; así como, la ejecución presupuestaria para los mismos. Dentro de este plan nacional se consideran todas aquellas acciones, a modo de objetivos, que conllevan al mejoramiento de la calidad de vida de los ecuatorianos contemplando aspectos como: respeto a la diferencia étnica y cultural, promoción de la igualdad, equidad y justicia, defensa del medio ambiente, consolidación de un sistema económico social y solidario, impulso de la productividad, promoción de la trasparencia y garantizar la soberanía y la paz nacional; todo esto encaminado a que se permita el desarrollo sostenible de un país a largo plazo. El presente modelo de negocios para la creación de un cementerio ecológico en la ciudad de Ibarra se relaciona estrechamente con cada uno de estos objetivos puntualizados en el Plan de Desarrollo Nacional.